DIR сегодня

Всё началось в 2016 году. Нами был сделан обзор мирового рынка оборудования. Согласно полученным результатам было выделено ряд перспективных направлений, среди которого особенно выделялось одно - аддитивные технологии, на котором мы и сосредоточились.

 

Следующим этапом было получение средств на создание прототипа оборудования работающего по те технологии печати FFF (FDM) (Fused deposition modeling (Моделирование методом послойного наплавления)).

Определившись с ресурсом инвестирования, им явился "Свердловский фонд поддержки предпринимательства", началось соответствующее оформление документов (формирование бизнес - проекта, оформление заявки, создание чертежей оборудования, определения и поиска соответствующего экспертного совета для получения технического заключения по проектируемому оборудованию). Попутно производилось участие в всевозможных мероприятиях, таких как "Лучший предпринимательский проект года", защита проекта перед гос. комиссиями и ещё ряд защит и выступлений, в том числе и на "GenerationS" 

 

Так же было произведено налаживание коммуникаций с компетентными лицами - инженерами, учёными и разработчиками в области аддитивных технологий и профессорами экономики. Подошли мы к организации в принципе не плохо...

Выйдя на грант в декабре 2016 года. Удалось его получить. С января 2017 начались разработки. В целях экономии бюджета, первая машина была воплощена в дереве и из подручных средств. Работу некоторых необходимых электронных элементов взял на себя обыкновенный утюг, в частности его электроника осуществляла нагрев и отключение рабочего стала на которой велась печать 3Д - моделей. Область печати максимально составляла только 50*600 мм., из реально имеющихся в 240*600 мм. и с не устраняемой на том этапе линзой. Но несмотря на все свои недостатки 3Д - принтер уже тогда работал по 46 часов подряд и более. 

Вторая версия 3Д - принтера была выполнена из алюминиевого композитного листа, для придания жёсткости и как следствие повышения качества печати.

Нагревательный элемент уже грел рабочий стол самостоятельно, без внешних устройств. Область печати составляла уже 150*600 мм. Одним из недостатков оборудования, было по прежнему ручная калибровка стола и устранение линзы перед печатью. На её устранение уходило от 30 - 60 минут.

Параллельно с описанными выше процессами было уже создано два каркаса 3Д - принтеров с большими областями печати, это 500*1000 мм и 1000*1000 мм. Воплощены они были, разумеется с учётом экономии бюджета, в дереве и с алюминиевым профилем.

Третья версия 3Д - принтера уже имела стальной корпус из цельного металлического листа в 1.5 мм. Имела 8 разрядную электронную плату и область печати в 240*600 мм. Но, так же как и ранее принтер управлялся только от ПК и не имел экрана управления, все органы управления присутствовали только на мониторе компьютера. В самом конце своего жизненного цикла принтер получил автокалибровку, это существенно сократило время настройки перед печатью.

В серию пошла только четвёртая версия 3Д - принтера. Она имеет 32 разрядную плату и область печати, из официально заявленной в 300*600 мм., 320*650 мм. Сейчас нами получен соответствующий сертификат качества на всю линейку производимого оборудования. 

На сегодняшний день мы взаимодействуем более чем с 15 организациями, в том числе и зарубежными. Нами уже получено 10 наград, одна из которых от Президентского центра Б.Н. Ельцина. 

 

В течение 2019 года мы сформировали и произвели расчёты франшизы по производству линейки 3Д – принтеров.

Её описание Вы можете видеть на сайте в разделе "Франшиза". Подробнее... (ссылка на раздел)

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону указанного в футере сайта.

DIR

Производство 3Д - принтеров

По всем вопросам обращайтесь:  8 800 201-09-78

Новоуральск, Россия

624130, ул. Маяковского, 9

dirprint.net@gmail.com